新闻活动
校园动态
行业资讯
学员实践
化妆技术
  首页 新闻活动 校园动态   新闻活动


刮痧这5点不注意只会适得其反!
【作者/来源:汝美职业培训学校 】   【发布时间:2019-1-24 】   【点击量/阅读:40 】

刮痧是很不错的一种养生方法

但并不代表就可以一直刮痧

有些人认为刮痧后颜色又黑又紫才有效果

实际上并非是这样

 

       在我们的生活中有很多人都刮过痧,但是刮痧不能过于频繁,而且刮痧也不能一次多个部位,每个部位刮痧时间最好是3到5分钟,最长不要超过20分钟,长期刮痧会对我们的身体造成损伤。 

 


1、长期刮痧,不加节制会造成皮外组织损伤,不但无助于缓解疲劳,还会加重身体负担另外金钱上的花销也是很痛的哦。

2、对于有皮肤溃疡或者其他皮肤病症的人群,刮痧根本不是享受,却是一种煎熬,而且会对本来就脆弱的皮肤组织造成更大伤害,甚至引起感染加重病情。

3、对于某些有血液疾病的人群,或者是心脏、肝脏功能有问题的朋友,刮痧也是应该极力避免的容易对身体造成更大的伤害。

 

        刮痧并非愈痛愈有效,也不是刮得又黑又紫才好,一般刮拭部位出痧后呈现微红色或紫红色就可以停止。刮痧部位、力道等若掌握不当、片面追求出痧的颜色,还可能导致皮下浅层血管网的破裂,不仅达不到保健效果,反而容易致病。

这5点提示要注意


1、刮痧时应避免空调和风扇直吹刮拭部位。

2、刮出痧后30分钟内最好不要洗澡,尤其是凉水澡。

 

3、前一次刮痧部位的痧斑未退之前,不宜在原处再次刮拭,若再次刮痧,需间隔3~6天。

4、出痧后,最好饮一杯温开水,休息15~20分钟。

5、空腹、过度疲劳患者,身体瘦弱、皮肤失去弹力者,施治局部痈肿、疮疡、溃烂或肿瘤患者,患有心脏病,水肿的患者,血友病、出血性紫癜和其他出血疾病患者都不宜刮痧治疗。




想学专业美容,成为美容师就来汝美职业培训学校吧!

 

[上一篇]
下一篇:水波纹美甲很应节,又仙又美!
 
向上
 


国际cc测评
新闻活动
课程课程
优秀作品
师生风采

Copyright 2013  All rights reserved 汝老师化妆培训中心 版权所有     设计制作:讯拓互联